21. August 2017: Verkehrsunfall mit Personenschaden

Heute Abend wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit Personenschaden kurz vor Seeburg gerufen. Wir fuhren mit 5 Kameraden los, um den Rest unserer Alarmeinheit vor Ort zu treffen. Kurz vor Groß Glienicke wurde der Einsatz für uns abgebrochen, da die Person dem Rettungswagen bereits übergeben wurde und Kräfte und Mittel ausreichten. Gegen 21:00 Uhr waren wir wieder einsatzbereit auf Wache.

Nr. 16: 15. Juli 2017: First Responder

Am Nachmittag wurden wir zu einem First Responder Einsatz in die Nähe des Fähranlegers gerufen. Auf der "Sanssouci" erlitt ein Kind eine starke allergische Reaktion, sodass das Ausflugsschiff in Sacrow einen Nothalt machte. Wir versorgten und betreuten das Kind, bis der RTW eintraf.

Nr. 15: 10. Juli 2017 - Verkehrsunfall mit Person

Am heutigen Nachmittag wurden wir zu einem Verkehrsunfall mit einer Person zwischen Sacrow und Krampnitz gerufen. Bei einem Ausweichmanöver wurde ein Jogger angefahren. Wir behandelten den Verletzten und betreuten ihn bis der RTW eintraf.

Nr. 14: 08. Juli 2017 - Hilfeleistung Boot

Am Nachmittag wurden wir während des Familientages vom Sacrower Sportverein zu einem Einsatz zur Humboldt-Brücke gerufen. Es befand sich eine zu rettende Person im Wasser, sodass wir unser Rettungsboot über die Bootseinsatzstelle in Sacrow zu Wasser brachten und drei Kameraden sich auf den Weg nach Potsdam machten. Die restlichen Kameraden warteten derweil an Land. Bereits wenige Minuten nach Einsetzen des Bootes wurde der Einsatz für uns durch die Leitstelle abgebrochen, da die Person bereits an Land gebracht worden ist.

Nr. 13: 02. Juli 2017 - TH Baum

Direkt an der Einsatzstelle des vorigen Einstzes ist ein Baum quer über den Wanderweg gefallen. Mit der Motorkettensäge halbierten wir den Baum und zogen ihn zur Seite, sodass die Wanderer ohne Hindernis um den Sacrower See laufen können.

Nr. 12: 02. Juli 2017 - Hilfeleistung Boot

Am späten Sonntag-Nachmittag wurden wir zu einem Bootseinsatz am Sacrower See gerufen. Besorgte Passanten riefen uns, da sich an der Einsatzstelle Anziehsachen befanden, aber nirgends ein Schwimmer zu sehen war. Als wir eintrafen, zog sich der Schwimmer bereits an und war über unser Erscheinen überrascht. Auch wenn wir hier nicht gebraucht wurden, war es richtig anzurufen, denn es hätte ja auch anders ausgehen können.

Nr. 11: 22. Juni 2017 - Hilfeleistung Natur

Nachdem am Donnerstag Nachmittag eine Gewitterfront über Potsdam zog. wurden wir zu einer Technischen Hilfeleistung auf die B2/ Abzweig nach Fahrland gerufen, um vor Ort einen heruntergefallenen Ast von der Fahrbahn zu räumen. Nach ungefähr einer Stunde waren wir wieder einsatzbereit auf Wache.

Nr. 10: 20. Juni 2017 - Unterstützung RTW

Am Dienstag Nachmittag wurde die FF Sacrow zu einem gestürzten Fahrradfahrer im Ausrückebereich alarmiert. Vor Ort handeltet es sich um Kind, welches schon von Passanten betreut wurde. Wir unterstützten die Betreuung bis zum Eintreffen des Rettungswagen, sperrten die Straße ab und übergaben dem Patienten an den Rettungsdienst.

Nr. 9: 11. Juni 2017 - Unterstützung RTW

Am Nachmittag wurden wir zu einer verwirrten Person im Ausrückebereich alarmiert. Wir versorgten die Person, bis ein Angehöriger am Ort eintraf.

Nr. 8: 11. Juni 2017 - Unterstützung RTW

Zur Mittagszeit wurden wir zu einem Verkehrsunfall im Ausrückebereich alarmiert und versorgten die Patienten bis zum Eintreffen des Rettungswagens. Der Pkw, der drohte in einen Graben abzurutschen, wurde dagegen abgesichert. Anschließend übernahm die Polizei die Einsatzstelle.

Nr. 7: 25. Mai 2017 - Unterstützung RTW

Am Abend wurden wir zu einem Patienten gerufen, der an einer Bushaltestelle im Ausrückebereich der FF Sacrow gestürzt war. Wir betreuten ihn bis zum Eintreffen des RTW.

Nr. 6: 22. Mai 2017 - Brandbekämpfung

Heute wurden wir zu einem Flächenbrand am Sacrower See gerufen. Da unsere Kameraden zu dieser Zeit auf Arbeit waren, konnten wir den Einsatz nicht fahren.

Nr. 5: 21. Mai 2017 - Unterstützung RTW

Am späten Sonntagnachmittag wurden wir zu einem gestürzten Radfahrer in den Königswald gerufen. Unsere Kameraden versorgten den Radfahrer, bis der RTW eintraf.

Nr. 4: 11. Mai 2017 - Unterstützung RTW

Am Nachmittag wurden wir in unserem Ausrückebereich zu einem Patienten gerufen, der unsere Hilfe benötigte. Da unsere Kameraden zu dieser Zeit auf Arbeit waren, konnten wir den Einsatz nicht übernehmen. Dennoch halfen zwei Kameraden in Zivil die Patientin zu betreuen, bis der RTW eintraf.

Nr. 3: 20. April 2017 - First Responder

Heute Vormittag wurden wir zu einem First Responder Einsatz auf Meedehorn gerufen. Da zu dieser Zeit alle Kameraden auf Arbeit waren, konnten wir den Einsatz nicht mitfahren.

Nr. 2: 26. Januar 2017 - Hilfeleistung Boot

Wir wurden wieder zu einem Rettungseinsatz auf dem Eis gerufen. Der Einsatz wurde zeitnah durch die Leitstelle für uns abgebrochen.

Nr. 1: 09. Januar 2017 - Hilfeleistung Boot

Wir wurden heute Nachmittag zu einem Rettungseinsatz per Boot alarmiert worden. Da nur zwei Kameraden vor Ort waren, wurde der Einsatz für uns von der Leitstelle abgebrochen.